*KoRo*
Мои сны, те, что я помню, сны о том, что будет. Я знаю это. Слишком часто я вижу то, что уже видела там. Но сны это сны, есть еще нечто не похожее на реальность. Как мое воображение любящее играть со мной.
Например, видение того, как однажды рано утром (кажется это рассвет, потомучто вокруг еще сумрачно) я выхожу на улицу с полным пониманием того, что в городе кроме таких как я никого больше нет. Все исчезли в один миг. В этот день нам дарован весь мир. Мы не станем искать друг друга. Это не нужно. Просто наслаждение оттого, что вокруг совсем тихо. Ощущение, такое как будто находишься в коконе, из которого ушло то живое что здесь росло. Дома - брошенные оболочки. Небо слегка пасмурное и на улице прохладно. Выхожу из дворов и вижу на дороге, а точнее сбоку от дороги, врезавшийся в тротуар автомобиль. Думаю, как хорошо, что в такую рань мало кто ездит. А то таких покинутых игрушек было бы больше. Понимаю, что ближе к обеду в городе начнут появляться пожары и другие ЧП, брошенные утюги и зажженные плиты)))
Иду не спеша, упиваясь от ощущения, что некуда идти. Что сейчас свободна как никогда. Тоска придет потом. Мне тоже скоро уходить, но я понимаю это, а они не поняли. Буду стоять на улице, и слушать, стараясь учуять знакомые звуки просыпающегося города. А потом идти, идти, идти, прочь из мертвой шкуры. На природе уход чувствуется не так. Буду впитывать звуки и ощущения, так как никогда, потомучто это больше никогда не повторится.
Вечером Мир изменится, и сюда вернется Живое. Он станет новым, совсем не таким как был. И мало-мало кто ощутит это. Но внутри нового кокона снова загорятся огни, и Мир сделает первый вздох как новорожденный.


@музыка: Гаспарян