21:08 

делема лжи

*KoRo*
Я разрываюсь на части между пониманием того, что ниодно слово не выражает, так как я этого хочу, что все вместе они лгут и желанием выразить внутреннее хоть каким-то способом понятным окружающим.

Я чувствую себя мерзко оттого, что мне постоянно приходится врать.
Как это объяснить? ( О Небо, снова делема!)
Представим ситуацию. Мне плохо на душе. Причина этого «плохо» невыразима, и какой-то край этого «П» задевает мое отношение к окружающим. Некто, (мой близкий или знакомый человек) спрашивает меня:
-как ты себя чувствуешь?
-хорошо - отвечаю я.
Я лгу.
Потомучто на самом деле мне в данный момент паршиво. Я лгу и в этом случае. Или скорее я говорю правду потому как знаю, что через некоторое время (продолжительное или нет) мне станет лучше, и я уже буду чувствовать себя хорошо. Тоесть я нахожусь и в состоянии хорошо и в состоянии плохо. ( фу блин, я запутываюсь в словах)
И весь вопрос вообще теряет смысл если сделать «развертку» целиком и рассмотреть ближайшие состояния и то, как они влияют друг на друга.
Представим эту же ситуацию, но в данном случае, я и мой знакомый/ близкий (и вот тут ступор, я не могу дать нам названия ((. Вообщем Живые с одним типом общения который я считаю более удобным и информационным)
Так вот…мы даже спрашивать не станем. При желании и так видим состояние на этот момент, следующий и предыдущий, ближайший и в контексте того, кто этим интересуется.
Ложь вроде как исключается…. Хотя, наверняка, если капнуть глубже… (во наворотила))))))
Я не считаю ложь таким уж плохим веществом, но она хороша для игр, а не для жизни.
Так что мы скорее играем, чем живем.

p.s. починила рамочку, нарисовала проект «скоростной трамвай», посадила еще один эксперементальный цветок, прочитала половину « пітьми» Дереша. День прошел не зря )

URL
   

ДетСкоЕ NEBO

главная